221.jpg

22

Меня зовут Кателкин Алексей,мне 37 лет. Я рос в благополучной семье,в возрасте 11лет ушол жить на улицу т.к.не находил дома общения. Улица давала мне то общение которого мне не хватало дома. В моё время люди живущие криминальной жизнью ,выглядели и считались успешными. Как правило все они употребляли наркотики и жили крименалом. Меня это в них привлекало. Как результат,я начал учиться красть и обманывать. У меня начало неплохо получаться. Как результат меня заметили и подтянули старшие. Они все употребляли опиаты. Как результат попробовать довелось и мне. Мне очень понравилось то состояние которое давал мне наркотик,мне нравилось красть и быть рядом с успешными людьми”так мне казалось”. Прошло с тех пор 26 лет. За эти годы ,я благодаря наркотику прошел
через очень многое. Неоднократно сидел в тюрьме, где также употреблял наркотики. Благодаря наркотики,я потерял:семью,общение с родными,здоровье,веру в себя и смысл своей жизни. Проколовшись 24 года и просидев в тюрьмах и лагерях 18,5 лет,я понял, что наркотик разрушил мою жизнь. За время проведенное в употреблении,было многое. Были неоднократно попытки бросить употреблять,были попытки суицида, но наркотик всегда был сильнее. И вот в очередной раз освободившись по неотступности жены моего друга,я принял решение поехать на реабилитацию ,где познакомился с людьми которые рассказали мне о Боге. Покаевшись и приняв Иисуса Христа своим господом и спасителем я был им освобожден. Освобождён от :наркотиков, курения, проблем которые у меня были. Всё произошло чудесным образом. Вопреки всему что,говорили окружающие. В то ,что моя жизнь может изменится не верил никто,не верил даже я сам. Но благодаря Господу и людям из Мира Без Зависимости,а также церкви Город Света ,сегодня,я трезвый моя жизнь меняется в лучшую сторону. На сегодняшний день ,я трезвый,наладились отношения с родными,работаю на хорошей работе,служу Богу. Очень рад тому ,что избавлен от того груза который все время тянул меня на дно.


331.jpg

33

С рождения я жил в окружении родительской опеки, обеспечения, родители заботились о моем будущем с полной ответственностью, вкладывая в мою учебу, а также помогли мне найти достойную работу.
С детства я занимался спортом, футбол был моим основным увлечением. Меня окружали друзья по интересу, и мы вели здоровый образ жизни.
Когда я учился в колледже, у меня появились друзья, у которых был интерес к наркотику, и меня это заинтересовало.
Плывя по течению мира, я начал употреблять наркотики, впоследствии чего я потерял доверие родителей, работу, появились проблемы с законом, я потерял зрение, у меня отказали ноги, я еле передвигался при помощи палочки. В 32 года я стал инвалидом. Врачи ничего утешительного не говорили относительно моего здоровья. «Никто тебе уже не поможет, сам виноват. Попробуй еще обратиться к Богу – Он, как последняя инстанция», – рекомендовали врачи.
Когда надежда на выздоровление совсем угасла, в депрессивном состоянии, сидя дома, я включил телевизор (из-за потери зрения я не мог смотреть телепередачи, я их только слушал). В этот момент шла передача, где ребята из Центра реабилитации «Мир без зависимости» рассказывали о восстановлении и освобождении от химической зависимости. И тут у меня появилась надежда, что есть шанс все исправить. Бог достучался ко мне, хоть это была не первая Его попытка. Я принял решение пройти реабилитацию и успешно ее прошел.
На сегодняшний день я больше года в трезвости, самостоятельно передвигаюсь, начало восстанавливаться зрение, доверие родителей возобновилось. Теперь я являюсь волонтером Центра реабилитации «Мир без зависимости» и за все благодарю Бога.


2.jpg

мини

Хочу поделиться историей своей жизни! Зовут меня Евгений мне 34 года.
Родился я в 1983г. в прекрасном городе на юге Украины Южноукраинске Николаевской обл, в показательной семье, которая на тот момент, была примером для многих!
Мой отец, был мастером спорта и тренером по велошоссейным гонкам, работая сварщиком 5 разряда на ЮУ АЭС. Мама была начальником участка швейного цеха! Старшему брату на момент моего рождения было 16лет. Так случилось, что в этом же году, трагически погибает мой отец!
Мама воспитывала меня с бабушкой, работая и стараясь уделять нам больше внимания, чтобы домашние, не испытывали и не имели ни в чём нужды! Спустя четыре, года умирает моя бабушка. Мама отдала меня в садик. Очень рано, можно сказать молоко на губах моих ещё не обсохло, я попробовал курить сигареты, и сколько я помню себя, я так ни разу с ними и не расставался. Будучи в подготовительной группе, я начал курить. Мне было шесть лет. Сейчас, если бы мне кто-то рассказывал бы такое, мне было бы тяжело поверить в это. Так как мать, старалась, чтобы я не испытывал ни в чем нужды, посвящая себя работе, я же в своё свободное время начал посвящать улице. В тринадцати летнем возрасте, меня стало тянуть к старшим ребятам и я нашёл то чего искал. Очень рано в мою жизнь пришли, алкоголь, марихуана, первые приводы в милицию. Будучи ещё несовершеннолетним, я первый раз попробовал тяжелые наркотики,употребив инъекционно. Сказать что я не знал, к чему это может привести меня,я не мог, потому что видел, как многие ребята умирали от последствий употребления, или садились в тюрьму. Начал употреблять, потому что наверное было модно. И я всегда был убеждён , что могу контролированно употреблять. Будучи в семнадцатилетнем возрасте, врачи у меня обнаружили ВИЧ статус и Гепатит С. Для меня, семнадцатилетнего подростка, это стало наверное травмой, ещё не пожил, а тут на тебе, мне казалось что всё закончилось. От врачей я услышал, что жить мне осталось 7-10лет…
Можно только представить ,что на тот момент, испытала моя мама. Меня уже ничего не останавливались. В семнадцать я получил свой первый условный срок. Родные всегда находили круглые суммы, чтобы я, любой ценой не сел в тюрьму. До того как мне дали первый срок, я уже имел 4 судимости. Но не осознавая, того, что у наркотика, свои времена и сроки, я опускался всё ниже и ниже, пока не оказался в тюрьме, когда у родных уже не было чем заплатить, могу с уверенностью сказать – платить за мою смерть, потому что, как только я выходил из диспансера, лечебницы, КПЗ, или СИЗО, у меня была уверенность, что я всё же смогу контролировано употреблять.
В 2008г в возрасте 25-и лет, меня осудили сроком на 5-ь лет. И то чем я себя питал и во что верил, в один миг, превратилось в реальность. То что я увидел в узах скажу вам, там не было ничего святого: корысть, ненависть, злость, обман и т.д. Человек, мог из себя, что то представлять, но если в его жизни присутствовал наркотик, человек при первой же возможности употребить, продавал душу дьяволу и был готов буквально на всё. Весь авторитет, который он зарабатывал, становился ничем. Хотя в тех стенах, люди себе многого не позволяют. Находясь в заключении, моя болезнь начала прогрессировать. И в 2010 году, меня этапировали. И я оказался в межобластной больнице ИК-10, после того как у меня на протяжении полугода не спадала температура тела 40°С, и я просто сгорал. На следующий день, меня прооперировали. Когда я очнулся после наркоза, врачи сказали, что если бы меня этапировали на день, два позже, я бы мог умереть . Ещё я услышал от врачей неутешительный диагноз, туберкулез лимфоузлов брюшной полости, и я помню подумал, Слава Богу, что не рак. К тому же у меня уже был цирроз печени, и четвертая клиническая стадия СПИДа.
Мне 27 лет, и я прекрасно понимал, что с таким диагнозом, долго не протянуть. Меня положили в первую палату, для смертников, в ней даже камера не закрывалась. Ребята которые находились со мной в палате, за короткий период времени все умерли по очереди в муках. Их было четверо
Я задумался о своей жизни и говорил сам себе неужели это конец…?
Я читал письмо мамы, и от руки написанную молитву Отче Наш. Я начал просить у Бога, Господи если Ты есть, не дай мне умереть такой смертью!!!
Вспоминаю, как из соседней камеры мне передали телефон, я вставил карточку, чтобы позвонить самому дорогому человеку, я не говорил ей, где я и что со мной случилось, до последнего,чтобы не причинить боль маме.
После звонка домой, меня набрал человек с которым я употреблял наркотики долгое время, будучи ещё на свободе.
На моё удивление, когда он мне сказал, что якобы ходит в церковь, что Бог любит меня, и что Церковь будет молится за моё исцеление – у меня было непонимание, что же все таки с ним случилось, и что его побуждает говорить мне такие вещи?!!! И я помню точно, что , с этого момента, я пошёл на поправку.
Осознавая, что корнем всех моих болезней и того кем и где я оказался был наркотик.
Могу сказать что наркотик определял мою жизнь. Я чудом остался жив!
После освобождения я всё ещё оставался зависимым. Казалось бы, после всего пережитого снова возвратиться в это болото! И снова попытки контролировать употребление, привели меня, ещё на ступень ниже.
Я услышал первый раз за реабилитационный центр. Честно говоря я не верил что мне может что-то помочь, но всё же появилась надежда.
Попав в центр реабилитации Мир без зависимости, я узнал что церковь молилась за меня и в центре меня уже давно ждут, так как в нём прошёл реабилитацию мой друг. Я начал осознавать, что мне нужно меняться – больше всех. Сказать честно, мне было не легко,
самая тяжёлая работа – это работа над самим собой. Я поставил себе цель, чего бы мне это стоило, я пройду реабилитацию. И Слава Богу, это было самое правильное решение моей жизни.
У меня появились настоящие друзья, с которыми я могу разделять как, свои достижения, так и неудачи, “команда мечты”.
Мы помогаем ребятам зависимого поведения, приводя их в центр , обрести здравомыслие. Разве это не здорово?!
Сейчас, я не могу проходить мимо
людей, столкнувшихся с данной проблемой. Наверное в этом и есть смысл жизни!
Благодарен Богу за жизнь, ведь это только начало! С Ним возможно всё!!!


rezm01.jpg

rezm02Хочу поделиться с Вами той радостью, которую сделал Господь для меня и моей семьи. Зовут меня Светлана, и у меня есть 3 прекрасных сына, но рассказать хочу о чудесах, которые Бог делал в жизни среднего сына Даниила.

Когда Дане было 3 года, он заболел тяжелой разновидностью пневмонии. Когда мы приехали в больницу врачи сказали, что состояние критическое и срочно нужна реанимация. И тут началось: температура 40,7 раз в сутки капельницы с тяжелыми антибиотиками, гематомы на руках и самое страшное, что результата не было, анализы становились все хуже и хуже.

После 3 недель борьбы врач сказал, что это лейкемия, была пятница. Мы и все церковь молились, и в понедельник гематолог сказал, что ничего подобного у нашего сына нет. Через день нам говорят, что это туберкулез легких, мы продолжаем молиться и благодарить Бога за здорового сына и специалист из этой области просто вытягивает жидкость из легкого, и через 3 дня мы едим домой.

Полтора месяца назад Даня заболел. На протяжении 5 дней ребенок горел от температуры, я не предала этому значения думала что-то вирусное, прошла неделя и опять тоже самое, ровно через неделю симптомы повторились в 3 раз.

Тут мы уже обратились за помощью к педиатру, она дала направление на развернутый анализ крови. Когда я позвонила ей, чтоб узнать о результате она напуганным голосом сказала срочно надо идти к ней за направлением в онко-отделение Ахмадета, так как у Дани очень плохие анализы и показатели говорят о том, что лейкемическая реакция происходит в крови.

Первым делом я попросила, чтоб церковь молилась за него, была пятница, и время до понедельника хватало. Мы верили в то что наш ребенок здоров, потому что этому учит Слово Божье. Когда в понедельник мы поехали на консультацию, врач сказала сдать повторно анализ и приехать после обеда, чтоб она объяснила, как мы будем лечить нашего сына.

Но я сказала сама себе, что ноги моей там больше не будет и я твердо знала, что мой сын здоров. Когда мы приехали за результатами врач не поняла, как такое случилось, но все Данины показатели были в норме. Нашей радости и благодарности Богу не было границ.

Светлана Айриян


a1.jpg

Вспомa2иная свою жизнь еще два года назад, удивляюсь, что это происходило со мной… Только оформила развод, одинокая, обозленная на все и на всех, четко державшая позицию: “Я все смогу!  Я все преодолею без какой-либо помощи…”.

Окутавшись броней обиды, непрощения, разочарования, с непреодолимой гордостью, с уверенностью, что все делаю верно,  проживала день за днем. И только оставаясь наедине сама с собой понимала, что все идет не так, малое приобретается, многое теряется, многое утеряно и ребенок – милая, ни в чем невинная дочурка, растет в неполноценной семье, зато с потерявшей всякую женственность “Железной леди” – мамой.

Позади развод с наркозависимым, утеря отношений, борьба с чувствами, а впереди: пустота и желание заменить ребенку отца. Не очень перспективно…

Все решил один телефонный звонок, звонок с христианского реабилитационного Центра «МИР БЕЗ ЗАВИСИМОСТИ», где на тот момент находился уже бывший муж. В голове все перевернулось, различные мысли появлялись одни за другими, а ясность внесла фраза: «Не спешите оформлять развод-это грех. Может не все еще утеряно, Ваш муж появился у нас с целью изменить свою жизнь, наладить утерянные отношения». По телефону услышала голос совсем другого человека – появилась надежда…

За время прохождения реабилитации мы общались, появлялись все новые, ранее не обсуждаемые темы для разговора, я замечала изменения в муже, менялась и я. После его возвращения с реабилитации возобновились отношения, я ближе познакомилась с коллективом Центра Реабилитации «МИР БЕЗ ЗАВИСИМОСТИ», приняла в свое сердце Господа. Все потихоньку начало преображаться. Я начала посещать и принимать активное участие в различных собраниях, мероприятиях центра и церкви «Город света», познакомилась с многими интересными людьми, приобрела много друзей, ощутила ценность помощи нуждающимся. Менялось мировоззрение, жизненные ценности.

Признаюсь, не все давалось сразу и с легкостью. Проблемы не исчезли, поменялись взгляды и принципы их решения. И когда спустя некоторое время после реабилитации муж начал снова употреблять наркотики – руки уже не опустились и разочарованию в душе и разуме не было места, на смену унынию пришло твердое решение действовать, не отступать и идти до конца.

Очень благодарна организации «МИР БЕЗ ЗАВИСИМОСТИ», большой дружней команде за поддержку, за полученные дельные рекомендации, за веру и дух единства, общим трудом мы преодолели проблему. В первую очередь я начала изменения в себе, оказалось, что созависимость – это корень семейных проблем, о котором многие и не помышляют. Я уже об этом знаю, и готова поделиться со всеми, кто имеет подобную проблему. Выход и решение всегда есть, главное иметь твердое основание и веру в позитивный результат!

Совсем недавно мы с Владимиром, моим бывшим мужем, вновь соединили наши узы брака. Я как никогда щаслива! Имею новую жизнь – жизнь с Богом, нового мужа – мужа в свободе! Новую возобновленную семью! Зная, что в жизни еще многое нужно познать, многому научится, во многом необходимо сделать правильный, пусть тяжелый выбор, но теперь это уже будет все по-новому.

Яна Андреева


k3.jpg

k1Родилась я в Киеве, росла в обычной семье. Когда мне было 6 лет, мои родители развелись, и все вроде бы было хорошо, но в подростковом возрасте меня заинтересовала уличная, раскрепощенная жизнь. Казалась она мне тогда  “свободной” и “красивой”. Мама больше времени уделяла работе, правильное воспитание было второстепенно.

В 15 лет у меня началась “взрослая и самостоятельная” жизнь: сигареты, марихуана, алкогольные напитки, тюрьма. Освободилась я условно-досрочно, но так до конца и не поняла, что употребление различных, так называемых “заменителей счастья”, не только вредит здоровью, но и разрушает мое будущее. Попробовала опиум, различные таблетки содержащие наркотические вещества, героин.

На время мне удалось самостоятельно остановиться, в 24 года вышла замуж, в 25 лет родила сына, но вместо того, чтобы заниматься семьей, ребенком, мне хотелось в жизни больше ярких красок и впечатлений. Это меня привело к частому употреблению алкоголя и немного амфитамина,  марихуана. Так и наступили в моей жизни тусклые дни.

Семья развалилась, не хотелось жить! Но я знаю точно сейчас, что Бог меня ждал, Он ко мне стучался! Мои мысли были раздвоены, с одной стороны я потеряла смысл жизни, а с другой я увидела рассвет. Этим рассветом был Бог! Я молилась, начала просить у Бога помощи, просила выход из тьмы.

Мой муж привел меня в христианский  реабилитационный Центр «МИР БЕЗ ЗАВИСИМОСТИ» и церковь “Город Света”, я впустила Иисуса в свою жизнь и в свое сердце, прошла реабилитацию, и теперь Господь ведет меня по пути жизни, которую Он мне приготовил. Спасибо Тебе Господь Бог!

Спасибо благотворительной организации «МИР БЕЗ ЗАВИСИМОСТИ» и всем лидерам Центра, через которых меня новую формировал Бог! Особая благодарность Богу за возобновленную семью! Я люблю жизнь!

Юлия Крячок


Создано в ProWebber Labs 2018.

Перезвонить